Разработка договора в Москве квалифицированными юристами
a

Facebook

Twitter

Copyright 2015 Libero Themes.
All Rights Reserved.

9:00 - 19:00

Рабочие дни: Пн-Пт

8(495)700-99-93

8(915)316-75-28

 

Разработка договора в Москве

 > Статьи  > Разработка договора в Москве

Разработка договора в Москве

Специфика договорной работы заключается в том, чтобы предусмотреть в одном документе все существенные условия договора. Разработка договора в Москве специалистами юридической фирмы выполняется квалифицировано, ведь сотрудники учитывают положения гражданского кодекса и другие нормативные акты, сложившуюся судебную практику. Обратившись в юридическую фирму, каждый клиент может быть уверен в качестве оказания услуги и рассчитывать на постоянную правовую поддержку. 

Разработка договора в Москве лучшими специалистами

 

Разработка проекта договора

После заключения соглашения между клиентом и юридической фирмой устанавливаются доверительные отношения и осуществляется разработка проекта договора. Помимо существенных условий договором могут быть предусмотрены дополнительные условия, которые важны для клиента в силу специфики его деятельности. Договор может быть смешанным, например, включать в себя элементы перевозки и транспортной экспедиции. На практике партнерам по бизнесу выгодно включать в один договор условия, которые характерны для разных типов соглашений. Это позволяет избежать сложности в вопросах налогообложения и исключает излишние барьеры при оформлении заявок.

Договор на разработку сайта

Оказание услуг при создании сайта осуществляется на основании договора в письменной форме. Заключается он между специалистом IT – технологий и заказчиком. Нормы, которые регулируют такое соглашение предусмотрены главой 39 ГК РФ. Кроме того, обязательно применяются нормы, связанные с защитой собственности интеллектуальной, которые прописаны в статьях 1225 – 1551 ГК РФ. Следует обратить внимание на важнейший аспект договора – его предмет. Существенные и дополнительные условия также имеют значение, поскольку ими руководствуются в процессе деятельности.

Услуги по разработке договора

Они могут быть долговременными или разовыми. Разрабатывать договор должен специалист в сфере гражданского права. Специальные познания в юриспруденции позволяют избежать ошибок, которые обычно возникают у бизнесменов, если они пользуются шаблонными формами договоров и не учитывают все нюансы, связанные с бизнесом.

При долгосрочном партнерстве наиболее эффективным будет создание основы в форме рамочного договора с дальнейшим оформлением заявок или дополнительных соглашений. Это позволит упростить оформление договоренностей на конкретную услугу или поставку товара, когда меняются только переменные данные. Рамочной договор позволяет сохранить партнерские отношения при отсутствии постоянных заявок и платежей.

В некоторых случаях все необходимо предусмотреть в одном договоре и руководствоваться его условиями, которые не должны противоречить законодательству. Например, договор купли – продажи помещения должен содержать точные данные об объекте, условия о цене и порядке оплаты, регистрации перехода права собственности. Также если взять трудовой договор, то все важные для работодателя и работника момент должны быть в нем учтены.

Договор на разработку программного обеспечения

Оказание услуг по разработке программного обеспечения осуществляется после заключения письменного соглашения. Предметом договора возмездного оказания услуг является разработка программы в соответствии с заданием техническим. Указанное техзадание оформляется приложением к договору. При рамочном договоре техническое задание может оформляться в виде дополнительного соглашения или заявки, видоизменяться при каждом обращении клиента. Все дополнения и изменения подписываются сторонами договора.

При оформлении соглашения важно установить права и обязанности клиента и исполнителя, ответственность сторон, согласовать стоимость и сроки оказания услуг, указать адреса, контакты и банковские реквизиты. Если реквизиты и контакты меняются в процессе деятельности, то стороны должны об этом друг друга извещать, что обязательно указать в договоре.

Программа является интеллектуальной собственностью клиента, который обращается за его её разработкой к специалисту в сфере IT технологий. Для собственника, который инвестирует свои средства и желает получить конечный продукт в виде программы важно сохранить конфиденциальность и заявить авторские права. Благодаря условиям договора о соблюдении авторских прав, клиент сохранит уверенность в том, что его права не будут нарушены, а программа будет принадлежать только ему.

Последствия несоблюдения договорных обязательств

При нарушении обязательств по договору для сторон наступает ответственность, которая устанавливается законом или договором. Отвечать стороны могут по закону и договору одновременно. Например, предварительным договором установлен штраф в сумме сто тысяч рублей за отказ от заключения основного договора купли-продажи дома. Вместе с тем, ст. 395 ГК РФ предусмотрено начисление процентов за незаконное пользование чужими денежными средствами. В случае неосновательного обогащения в виде получения аванса при отказе от дальнейшего оформления сделки, заинтересованная сторона вправе получить и штраф и проценты.

Кроме того, в случае судебного решения спора, стороны договора несут существенные расходы на оплату услуг юриста, который будет представлять их интересы в суде и при исполнении судебного решения. Данные расходы взыскиваются с проигравшей стороны спора. Одновременно с подачей иска могут быть приняты обеспечительные меры в виде запрета совершать регистрационные действия или продажи имущества, приостановки движения по банковским счетам.

Таким образом, если сторонами договора являются действующие платежеспособные юридические лица, или соглашение заключается с гражданином, который дорожит своей репутацией и имуществом, то нарушать условия договора невыгодно. Чтобы проверить репутацию лица, с которым заключается договор, необходимо для начала воспользоваться сервисом для проверки контрагента в чём помогут специалисты юридической фирмы.